Alimentation
Forte mobilisation pour lutter contre le gaspillage alimentaire
A l'approche de la 2e journée nationale de lutte contre le gaspillage ali-mentaire, Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, de l'alimentation et de la forêt a lancé un appel à projets à l'adresse de tous, particuliers et professionnels, intitulé « Et vous quel sera votre acte anti-gaspillage le 16 octobre ? » 1,3 milliard de tonnes de nourriture est perdu ou gaspillé dans le monde chaque année. En France, le gaspillage représente 20 kg par personne et par an. Des initiatives fleurissent ici et là, pour limiter les déchets et pour faire prendre conscience à tous, qu'il existe des solutions.
En marge des débats sur la loi d'avenir pour l'agriculture, Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, de l'Alimentation et de la Forêt a officiellement lancé l'appel à projets contre le gaspillage alimentaire. Initié en juin 2013 par Guillaume Garrot, l'ancien ministre délégué à l'agroalimentaire, le Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire, dont la deuxième journée nationale aura lieu le 16 octobre, vise à réduire de moitié le gaspillage alimentaire d'ici à 2025.