Pâtisserie/ Stratégie
France Cake Tradition compte devenir un leader mondial du bio
France Cake Tradition, numéro un des pâtisseries bio en France, a de grandes ambitions. L’entreprise, basée à Tourcoing (59), espère en effet devenir dans les prochaines années un leader mondial sur ce segment. Par ailleurs, cette stratégie n’empêche pas France Cake Tradition, qui a réalisé un chiffre d’affaires de 3,5 millions d’euros l’an passé, de continuer à développer ses produits classiques, notamment des pains d’épices inédits jusqu’alors en GMS, destinés à être consommés avec du foie gras ou du fromage.
France Cake Tradition, spécialiste des cakes et des pains d’épices, a réalisé 3,5 millions d’euros de chiffre d’affaires l’année dernière dont 30 % en produits issus de l’agriculture biologique. Le bio est le principal axe de développement pour cette entreprise basée à Tourcoing (59) et dirigée par Stéphane Debeunne, qui l’a rachetée en 1996. « C’est un marché en plein développement et nous exportons de plus en plus nos produits bio », se réjouit-il.