Champignon/Acquisition
France Champignon acquiert la société Ganot
Le groupe France Champignon reprend la société Ganot, spécialisée dans la transformation et la commercialisation du champignon de Paris à destination de l’industrie et de la restauration. France Champignon, dont le chiffre d’affaires s’est établi à 235 millions d’euros l’année dernière, compte ainsi développer sa présence sur le B to B. En parallèle à cette acquisition, le groupe est en train de restructurer son outil de production et prévoit 69 licenciements cette année et des investissements industriels à hauteur de 7 millions d’euros.
Le groupe France Champignon, qui a réalisé un chiffre d’affaires de 235 millions d’euros en 2008, vient d’acquérir la société Ganot, basée à Falaise (14, Calvados). France Champignon, contrôlé par le fonds d’investissement Butler Capital, est le leader français (avec 65 % de parts de marché en GMS et hors-domicile) et européen (25 % de parts de marché) du champignon transformé. Ganot, spécialiste des champignons pasteurisés ou stérilisés vendus en poche, est surtout présent dans le B to B et un peu en RHD.