Biscuiterie-Pâtes/Acquisition
Galapagos acquiert Alpina Savoie
Le groupe breton Galapagos, spécialisé dans la biscuiterie et la pâtisserie industrielle, est désormais actionnaire majoritaire d’Alpina Savoie, qui sort ainsi de sa procédure de sauvegarde. En plus de ses sept usines, Galapagos détiendra donc un site industriel à Chambéry, dans lequel le groupe souhaite investir de 5 à 7 millions d’euros d’ici deux ans.
Alpina Savoie sort d’une période très difficile. En procédure de sauvegarde depuis juillet 2008 (1), l’entreprise a eu du mal à trouver un repreneur industriel. C’est maintenant chose faite : le groupe breton Galapagos, spécialiste de la pâtisserie industrielle et de la biscuiterie dont le chiffre d’affaires s’élève à 140 millions d’euros, va reprendre l’entreprise qui emploie 180 personnes.
Galapagos détiendra ainsi un site de production à Chambéry, qui fabrique des pâtes, du couscous et de la semoule.