Fruits transformés/Acquisition
Gelpass se renforce dans les fruits grâce à Garnier
En perte depuis quelques années, la société Garnier va retrouver un second souffle dans les mains du groupe Gelpass. Ce dernier vient de reprendre l’entreprise spécialisée dans les fruits élaborés surgelés à destination de la RHD et des industriels. Propriétaire de Francep depuis 2003, le groupe Gelpass acquiert ainsi un second site de production en France. Avec un chiffre d’affaires de 70 millions d’euros à fin mars 2008, le groupe entend atteindre 100 M d’ici 2011 grâce à son développement interne et externe.
Fondé en 1996, le groupe Gelpass vient de réaliser sa seconde opération de croissance externe après la reprise de la société Francep en 2003. Il vient d’acquérir la société Garnier, spécialisée dans la production de fruits élaborés surgelés destinés au circuit de la RHD et aux industriels. Basée à Mions, dans le Rhône, cette dernière réalise un chiffre d’affaires de 4 millions d’euros, dont 40 % à l’export, pour une production de 1 000 tonnes. Ses produits phares sont les perlés de fruits (purée de fruits avec des morceaux) et les cheveux d’ange. Elle emploie 23 personnes.