Sirop-liqueur/Acquisition
Giffard reprend Bigallet
La PME familiale angevine Giffard, productrice de sirops et de liqueurs depuis 1885 a repris, le 2 avril, 100 % de Bigallet, une autre PME familiale du même secteur, basée à Virieu-sur-Bourbre (38), pour un montant non communiqué. Cette acquisition permet à Giffard, bien implanté dans le Grand-Ouest, d’étendre son périmètre au Sud-Est et prendre pied sur le marché du bio.
Bigallet, PME familiale spécialiste des sirops et liqueurs, créée en 1872, était en mal de succession. C’est finalement une autre PME familiale centenaire du même secteur, l’angevin Giffard (1885), qui présidera désormais à la destinée de l’entreprise iséroise.
Giffard qui emploie 40 personnes et a réalisé un chiffre d’affaires de 11,8 millions d’euros en 2009 a connu une forte croissance, de 30 % sur les trois dernières années, et cherchait également à se développer par une opération de croissance externe.