Traiteur/Investissement
Giraudet veut doubler sa production en trois ans
La société Giraudet va s’engager dans un programme d’investissement sur trois ans afin de doubler sa capacité de production à plus de 2 000 tonnes. 700 000 euros seront investis dès cette année sur son site situé à Bourg-en-Bresse. Par ailleurs, la société devrait construire un nouveau bâtiment pour étendre sa surface de production à la faveur d’un investissement de 2 M EUR. Objectif : répondre à la future demande des nouvelles gammes de soupes en GMS et de plats cuisinés frais à base de quenelles lancées entre février et mars 2008.
Rachetée par Teisseire en 1987 avant d’être reprise en 2003 par Marie-Laure Reynaud et son mari, la société Giraudet joue son rôle de troisième intervenant du marché des quenelles, avec 10% de part en volume derrière GBS (29%) et Lustucru (28%) à coup d’innovation. Ainsi, la société va lancer, dès mars 2008, une gamme de deux références de plats cuisinés frais à base de quenelles accompagnées de leur sauce en barquette micro-ondable de 300 grammes. « Nous avons beaucoup travaillé sur la praticité.