Ingrédients laitiers/Acquisition
Ingredia acquiert l’américain Kantner Ingredients
Ingredia, spécialiste des ingrédients laitiers fonctionnels et nutritionnels, vient d’acquérir les actifs de Kantner Ingredients dans l’Ohio (Etats-Unis) au travers de sa filiale IDI : une unité de mélange d’une capacité de 20 000 tonnes par an et un portefeuille de clients dans les industries alimentaires et de la nutrition. IDI, qui espère que cette activité atteindra un chiffre d’affaires de 50 millions d’euros, inaugure ainsi une nouvelle stratégie : avoir ses propres usines à l’étranger alors que jusqu’à présent cette filiale d’Ingredia ne détenait que deux usines en France.
Le groupe Ingredia, spécialiste des ingrédients laitiers fonctionnels et nutritionnels basé à Arras, vient d’acquérir, au travers de sa filiale IDI (International Dairy Ingredients), les actifs de Kantner Ingredients Inc., à Wapakoneta dans l’Ohio (Etats-Unis). Kantner Ingredients fabrique et distribue, principalement aux Etats-Unis, des mélanges et des protéines laitières pour l’industrie des ingrédients alimentaires.