Charcuterie/Restructuration
Jean Caby réorganise ses outils industriels
Fortement déficitaire depuis des années, la société Jean Caby du groupe Aoste veut spécialiser ses sites, entraînant la fermeture de l’un d’eux. Les 18 500 tonnes de production de l’unité de Saint-Priest-en-Jarez seront ainsi transférées sur les trois autres usines de la société dans le Finistère et dans le Nord. Objectifs : redevenir compétitif et retrouver de la rentabilité.
Le groupe Aoste présente un projet de réorganisation et de spécialisation des unités de production de sa filiale Jean Caby aux instances du personnel, aujourd’hui. « Confronté à des coûts de production en hausse, à une concurrence accentuée avec l’arrivée de nouveaux acteurs, et un environnement économique difficile pour l’ensemble de la filière », le pôle de charcuterie cuite du groupe Aoste a accusé une perte de 16% de ses volumes durant les quatre dernières années. « Malgré des efforts conséquents, l’activité de la société Jean Caby reste fortement déficitaire » précise le groupe.