Charcuterie/ restructuration
Jean Caby réorganise son outil industriel
Jean Caby, la filiale fortement déficitaire du groupe Aoste, restructure son appareil industriel. A la suite de la fermeture de son site de Saint-Priest-en-Jarez, le pôle charcuterie cuite du groupe Aoste va créer 150 emplois en Bretagne, qui ne compenseront pas les 350 que comptait l’usine. Jean Caby souhaite ainsi redevenir compétitif, après une perte de 16 % de ses volumes depuis quatre ans.
Le charcutier Jean Caby, la filiale du groupe Aoste dont Smithfield est majoritaire, va créer 150 emplois en Bretagne d’ici l’été, à la suite de la fermeture de l’usine de Saint-Priest-en-Jarez, dans la Loire. Les 18 500 tonnes de production de l’unité de Saint-Priest-en-Jarez, dont l’ensemble des lignes devraient être arrêtées d’ici l’été, seront ainsi transférées sur les trois autres usines de la société dans le Finistère et dans le Nord.