Viandes/Investissement
Krill se modernise et augmente ses capacités de stockage
Krill, qui appartient à la coopérative bretonne Even depuis 2004, vient d’acquérir un entrepôt de 4800 m
à Brive-la-Gaillarde (Corrèze) pour un montant total de 4,3 millions d’euros. Le spécialiste de la découpe de viande et du négoce de produits frais et surgelés va également investir 1,2 million d’euros pour moderniser son usine de Teinchurier (Corrèze). Krill compte atteindre 28 millions d’euros de chiffre d’affaires cette année (contre 24 millions d’euros en 2008) et devrait embaucher une vingtaine de personnes dans les prochains mois.
Krill, spécialiste de la découpe de viande (principalement du bœuf) et du négoce de produits frais et surgelés à destination de la RHF, vient d’investir 4,3 millions d’euros pour acquérir un entrepôt de 4800 m 2, sur une surface de 16 000 m 2, situé à Brive-la-Gaillarde en Corrèze. « Un tel investissement est exceptionnel pour nous. Il est la conséquence de cinq ans de réflexion. L’année dernière, nous n’avions investi qu’environ 300 000 euros », souligne Anthony Longieras, directeur général de Krill.