Brasserie/Stratégie
La Brasserie Duyck veut poursuivre sa diversification
La Brasserie Duyck a dépassé les 100 000 hectolitres en 2010. Elle entend poursuivre ses efforts de diversification pour réduire la part de la GMS dans son activité.
Raymond Duyck, p.-d.g. de la Brasserie Duyck (Jeanlain, 59) est satisfait de l’année 2010. Pour la première fois, la brasserie a franchi le cap de 100 000 hl, avec une production de 105 000 hl, soit une hausse de 10 %. Le chiffre d’affaires de l’entreprise, qui emploie 40 personnes, atteint 15 M EUR. La production de Jeanlain Ambrée, produit phare de la brasserie, à 51 500 hl, a progressé de 7 %. Elle a notamment profité de la très forte progression des mini-fûts de 5 l, désormais munis d’une cartouche de gaz intégrée, dont 60 000 unités ont été vendues (+ 140 %).