UE/Etiquetage nutritionnel
La CIAA se félicite d’une étude irlandaise favorable à ses initiatives
La CIAA (Confédération des industries agroalimentaires de l’UE) salue la publication d’une enquête nationale de l’Autorité de sécurité alimentaire irlandaise (FSAI) sur la compréhension et les points de vue des consommateurs en ce qui concerne l’étiquetage nutritionnel des aliments sur le marché irlandais. Elle se félicite en particulier de constater que, selon cette étude, la grosse majorité des consommateurs préfèreraient voir mentionner sur les étiquettes les valeurs nutritives « par portion plutôt que par 100g ou 100 ml ». La CIAA estime que les résultats de cette enquête confortent son discours selon lequel l’information par portion serait la plus pertinente pour permettre aux consommateurs de « faire des choix alimentaires en fonction de leurs besoins individuels. »
La CIAA se félicite qu’une étude irlandaise officielle vienne conforter ses propres initiatives en la matière. Commandée par l’Autorité de sécurité alimentaire irlandaise (FSAI), l’enquête sur l’attitude des consommateurs face à l’étiquetage des produits alimentaires a porté sur un échantillon d’un millier de personnes réparties sur tout le territoire irlandais.