UE/Jus de fruits
La directive sur l’étiquetage du sucre pénaliserait les fabricants de nectars
« Si nous sommes globalement satisfaits de la proposition de révision de la directive « jus de fruits » nous avons cependant un problème avec l’obligation d’étiqueter l’ajout de sucre dans les nectars». Jan Hermans, Secrétaire général de la AIJN (Association de l’industrie des jus de fruits et des nectars de l’UE) explique que la récente proposition de la Commission européenne de rendre obligatoire l’étiquetage de l’ajout de sucre pour les seuls nectars est une « réelle discrimination » et qu’elle risque de créer une distorsion de concurrence entre les producteurs de jus de fruits et les producteurs de nectars.
L’industrie des jus de fruits de jus et des nectars de l’Union européenne (AIJN) a accueilli favorablement la récente proposition de révision de la directive « jus de fruits et certains produits similaires destinés à l’alimentation humaine » de la Commission européenne visant à interdire l’ajout de sucre aux jus de fruits, « en ligne », dit-elle, « avec sa politique de réduction des sucres ajoutés et de promotion d’ une alimentation équilibrée ».