Stratégie
« La fin des quotas ouvre des perspectives de développement » pour Tereos
La fin des quotas prévue en 2017 pourrait amener de nouvelles restructurations dans l’industrie sucrière européenne, mais libérer des capacités de développement de la production de produits sucrants (sucre et isoglucose). Seule condition à un tel développement : une compétitivité accrue des usines.
Tereos soucieux de son « excellence industrielle » s’y prépare avec un ambitieux programme d’investissements. En ces périodes de forte volatilité des marchés, le 1er sucrier français mène une stratégie de long terme en s’appuyant sur la diversification de ses activiités et la valorisation des savoir-faire de ses clients utilisateurs de produits sucrants, un domaine dans lequel Tereos développe une véritable expertise.
Alexis Duval, président du directoire de Tereos, présente à Agra alimentation la stratégie du groupe pour l’après-quotas.
Ce sera le second rendez-vous à ne pas rater pour l’industrie sucrière française. Après 2006, année des restructurations qui ont touché toute l’industrie européenne, l’Union européenne se prépare à un second rendez-vous plus que décisif en 2017.