Boulangerie
La Parisienne de Baguette : 6,20 M€ pour grandir et investir
Deux ans après avoir investi 15 M€ dans la création de sa boulangerie industrielle automatisée d’Aubervilliers, La Parisienne de Baguette (LPB) concrétise, avec le conseil de la banque Oaklins, une levée de fonds de 6,20 M€ auprès d’Entrepreneur Venture. L’objectif est de financer les prochains investissements dédiés aux pains spéciaux dont le marché est en forte croissance.
Trois ans à peine après sa création, La Parisienne de Baguette (LPB), société basée à Aubervilliers qui emploie 110 salariés dont 70 en production et préparation de commandes, a réussi son pari. Grâce aux performances de son outil de production (ligne de façonnage et four à sole Mecatherm d’une capacité de 264 000 baguettes et plus d’un million de petits pains par jour) et à un taux élevé d’hydratation de la pâte à pain (70 %), ses produits cuits et précuits frais revendiquent une "qualité comparable à celle de la boulangerie artisanale".