UE/Nutriments
L’AESA consulte sur les apports de référence à recommander
Chargée de revoir et de mettre à jour les recommandations antérieures sur les apport en nutriments et en énergie de l’ex-Comité scientifique de l’alimentation humaine (1), l’Autorité européenne de sécurité alimentaire (Aesa) vient de lancer une consultation publique sur ses projets d’avis concernant les valeurs de référence alimentaires des glucides, fibres alimentaires et graisses. La communauté scientifique et les autres parties intéressées, dont l’industrie alimentaire, sont invitées à envoyer leurs commentaires à l’Aesa avant le 15 octobre 2009.
Les conseils scientifiques relatifs aux apports nutritionnels sont notamment utilisés par les décideurs politiques pour prendre des décisions en matière d’étiquetage alimentaire. À l’échelle de l’UE, l’avis exprimé en 1992 par le Comité scientifique de l’alimentation humaine (SCF) sur les apports nutritionnels et énergétiques pour la Communauté européenne a défini les apports de référence concernant l’énergie et certains nutriments.