UE/Allégations
L’AESA informe les parties intéressées sur ses procédures d’évaluation
Les résultats des premières évaluations des allégations nutritionnelles et de santé de l’AESA ont constitué le plat de résistance de la réunion de début décembre à Parme des membres de la Plate-forme consultative des parties intéressées de l’AESA qui interviennent dans les différentes étapes de la chaîne alimentaire. Catherine Geslain-Lanéelle, directrice exécutive de l’AESA, a souligné l’importance du soutien et des conseils que la plate-forme peut apporter aux travaux d’évaluation de l’AESA notamment en ce qui concerne la santé, les OGM, les nanomatériaux ou encore les pesticides.
Le point le plus discuté lors de la réunion des 1er et 2 décembre à Parme des membres de la Plate-forme des parties intéressées dans les travaux de l’AESA a été l’évaluation de la première série d’allégations nutritionnelles et de santé des denrées alimentaires ainsi que les prochaines étapes de cette évaluation.