UE/Sécurité alimentaire
L’AESA se réorganise pour renforcer la confiance du public
« L’AESA a pris beaucoup d’ampleur depuis sa création en 2002. C’est le moment opportun pour revoir notre structure afin d’être en mesure de faire face aux demandes croissantes qui nous sont faites et afin d’optimiser l’utilisation de nos ressources et renforcer notre efficacité ». Catherine Geslain-Lanéelle, directrice exécutive de l’Autorité européenne de sécurité alimentaire, a décidé de lancer un ambitieux programme de réorganisation qui vise à optimiser l’utilisation des ressources de l’AESA afin de faire face à la charge de travail en constante augmentation, de renforcer son efficacité et, dit-elle, « d’offrir un service de qualité supérieure à ses clients » mais également de renforcer la confiance du public. La restructuration s’effectuera progressivement tout au long de l’année 2011 pour s’achever début 2012.
La réorganisation des structures de l’Autorité européenne de sécurité alimentaire que vient de décider sa directrice exécutive, Catherine Geslain-Lanéelle, vise à faire face aux exigences croissantes auxquelles est confrontée l’Autorité, notamment en ce qui concerne le traitement des demandes d’évaluation de substances, de produits et d’allégations réglementés, telles que les allégations relatives à la santé, les enzymes, les additifs destinés à l’alimentation animale et les pesticides.