Sécurité sanitaire
L’agence française cherche à mieux s’articuler avec l’AESA
Fusionnée depuis juillet avec l’Agence de l’environnement, l’AFSSA est devenue l’ANSES (Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail) et son directeur général, Marc Mortureux, vient de donner un aperçu de ses priorités pour 2011. Parmi elles, le suivi du dossier des aliments enrichis ou de celui des allégations nutritionnelles sur lesquels l’Agence européenne (AESA) garde le pouvoir en dernier ressort, avant toute décision communautaire.
Les nouvelles consommations, les contaminants et le contrôle des importations, telles sont les trois grandes priorités de l’agence française de sécurité sanitaire de l’alimentation et de l’environnement dans son programme de travail pour 2011, a annoncé Marc Mortureux, directeur général de la nouvelle agence de sécurité sanitaire qui résulte de la fusion de l’AFSSA (alimentation) et de l’Agence de l’environnement.
Première priorité, l’évaluation des nouveaux modes de consommation.