Organisation professionnelle/Emploi
L’agroalimentaire réclame une action ciblée pour l’emploi
Les partenaires sociaux du secteur agroalimentaire de l’UE invitent les décideurs politiques au niveau européen et national à prendre en compte les conclusions d’une étude conjointe en vue d’assurer la croissance continue et la compétitivité du secteur de l’alimentation et des boissons, « le plus grand secteur manufacturier de l’UE en termes de chiffre d’affaires et d’emplois ». Ils réclament en particulier des mesures politiques ciblées de la Commission européenne afin de mieux relier les mondes de l’ entreprise et celui de l’éducation ainsi que d’exploiter le potentiel des nouvelles technologies pour booster les qualifications et favoriser l’innovation.
La Fédération des syndicats de l’alimentation et de l’agriculture de l’UE (Effat) et FoodDrinkEurope (Confédération des industries agroalimentaires de l’UE), ont publié le 4 novembre les résultats d’un projet de recherche sur l’emploi et les compétences dans le secteur de la production et de la transformation des produits agricoles et des boissons.