Légumes transformés/Acquisition
Le belge PinguinLutosa sort du tout surgelé et franchit le cap des 700 M EUR
PinguinLutosa a signé un accord avec le fonds GIMV qui doit lui apporter 60 M EUR dans le cadre d’une levée de fonds de 80 M EUR en vue de l’acquisition du belge Scana Noliko. Cette opération fait suite à celle conclue avec Cecab qui a pris une participation dans le groupe belge en échange de l’activité D’Aucy Frozen Foods. Avec ces deux opérations, Pinguin Lutosa double presque de taille.
L’acquisition de Scala Noliko représente un virage stratégique majeur pour PinguinLutosa (1), jusqu’à présent principalement actif sur le marché du surgelé. Cette entreprise qui emploie 563 personnes et qui annonce un chiffre d’affaires de 171 M EUR (180 M EUR pour l’exercice 2010/2011 qui prend fin au 31 mars), est historiquement spécialisée dans le traitement des fruits et légumes fraîchement récoltés. De cette base de départ, elle s’est diversifiée dans la production de plats préparés, tels que des soupes, des sauces, des « dips » et des plats à base de pâtes.