UE/CIAA
Le congrès 2010 de la CIAA prône l’innovation au nom de la compétitivité des industriels
L’innovation est un élément essentiel pour stimuler la compétitivité future de l’industrie agroalimentaire en Europe et qui pourrait contribuer à relever les défis de demain. C’est en quelque sorte l’une des principales conclusions sur laquelle se sont mis d’accord les quelque 300 participants au congrès 2010 de la CIAA (Confédération des industries agroalimentaires de l’UE) organisé les 18 et 19 novembre à Bruxelles. Les participants ont également appelé la société civile à porter un « regard neuf » sur les nouvelles technologies et en particulier les OGM (organismes génétiquement modifiés) et les nanotechnologies.
Comment l’industrie alimentaire et des boissons peut-elle s’y prendre pour parvenir à satisfaire une demande mondiale en perpétuelle croissance ? A cette question posée lors d’une des quatre sessions du congrès 2010 de la CIAA, certains représentants de l’industrie, comme Frank van Lierde, vice-président exécutif de la société Cargill, ont appelé la société civile et les consommateurs européens à avoir un « regard neuf » sur les nouvelles technologies que sont les biotechnologies, les organismes génétiquement modifiés (OGM).