Le dernier Seafood avant la réforme de la politique commune de la pêche
La 20e édition de l’European Seafood de Bruxelles s’est déroulée à quelques mois de l’entrée en vigueur d’une réforme radicale de la politique commune de la pêche proposée par la commissaire grecque Maria Damanaki.Sur un espace commun de plus de 1 000 m2, FranceAgriMer y avait regroupé 41 entreprises françaises, toutefois moins nombreuses que lors des précédentes éditions. À leurs côtés, une quinzaine de sociétés boulonnaises, dont certaines ont des projets de développement sur le port. Alors que certaines d’entre elles ne sont pas encore fixées sur leur avenir, à l’image de Findus. Par ailleurs, certains majors du secteur annoncent des développements à partir de leurs implantations du Pas de Calais ou de Saône et Loire.
Le Seafood de Bruxelles est sûrement aux produits aquatiques ce que Fruit Logistica de Berlin est aux fruits et légumes : un salon géant, mondial et très professionnel !
Importateurs, exportateurs, courtiers, négociants, entreprises de pêche et d’aquaculture ou de services, distributeurs et services de restauration… se déplacent de tous les coins de la planète pour y faire du business.