Pâtisserie/Traiteur/Produits de la mer/Stratégie
Le groupe Roullier veut développer son pôle agroalimentaire
Le groupe Roullier tisse sa toile dans l’agroalimentaire. Le groupe breton qui réalise toujours 60 à 70 % de son activité dans l’agrofourniture souhaite en effet poursuivre sa diversification et équilibrer ses activités. Pour l’agroalimentaire, il peut s’agir de se renforcer sur les métiers existants, avec le rachat récent de la Financière Epicentre (Colibri et Cadiou), de se développer à l’export, et pourquoi pas, d’envisager des développements sur de nouveaux métiers.
Sur les 1,5 Md EUR de chiffre d’affaires du groupe Roullier, 14 % sont réalisés avec des activités agroalimentaires, soit environ 200 M EUR. Une part qui devrait croître pour favoriser l’équilibre entre les différents métiers : pâtisserie industrielle, charcuterie industrielle, produits de la mer. « Le groupe est volontairement diversifié et l’agroalimentaire a vocation à devenir une part significative de l’activité », résume Sébastien Floc’h, directeur des activités agroalimentaires.