UE/ Recherche
Le projet Truefood jugé « très utile » pour la compétitivité des PME alimentaires
« Le projet Truefood a réellement contribué à l’augmentation de la compétitivité et de la durabilité des PME européennes en leur donnant accès aux dernières innovations en Recherche et Développement ». C’est en tout cas ce qu’a déclaré Daniele Rossi, le Coordinateur italien du projet de recherche européenne, « Truefood » lors la conférence finale de ce projet scellant l’aboutissement de 4 ans de recherche et d’innovation et impliquant plus de 6.000 PME à travers 15 pays européens.
Nouvelles racines pour les aliments traditionnels européens: possibilités pour leur succès et leur durabilité », tel était le thème central de la conférence finale, le 13 avril à Bruxelles, du projet de recherche européen, « Truefood » (Traditional United Europe Food ), une initiative novatrice, soutenue financièrement par l’Union et dont l’objectif affiché est d’accroître la compétitivité du secteur des aliments traditionnels via l’amélioration de la qualité et de la sécurité des aliments.