Pâtisserie fromagère/Stratégie
Le Saint-Amour ressuscite
L’entreprise Les Pâtisseries de Touraine démarre sur les chapeaux de roues. Créée en janvier dernier après la reprise du site de Rambol basé à Pont-de-Ruan (Indre-et-Loire) au groupe Bongrain par Albert Delemarre (ancien directeur général de l’activité RHF de Bongrain), ce spécialiste des pâtisseries fromagères a vu ses volumes progresser de 30 % cette année. De quoi nourrir de sérieux espoirs de croissance pour les prochains mois et rassurer les salariés de l’usine, qui était menacée de fermeture il y a un an.
L’usine de Pont-de-Ruan (Indre-et-Loire), spécialisée dans les pâtisseries fromagères, est en pleine renaissance. Il y a un an, ce site s’appelant à l’époque Rambol appartenait à Bongrain et était menacé de fermeture. Ses volumes avaient chuté de 60 % en trois ans. Depuis la reprise de l’entreprise par Albert Delemarre, ancien directeur général de l’activité RHF du groupe Bongrain, tout va beaucoup mieux. Les trente salariés ont pu garder leur poste et à fin octobre les volumes étaient en hausse de 30 %.