UE/Allégations nutritionnelles
Le secteur des compléments alimentaires veut plus de flexibilité pour plus d’innovation
Il est essentiel qu’un bon équilibre soit trouvé dans la mise en œuvre de la législation sur les allégations nutritionnelles et de santé entre la protection des consommateurs et la promotion de l’innovation. C’est le sens de la lettre que des fabricants de compléments alimentaires comptent envoyer au président de la Commission européenne, José Manuel Barroso, pour l’inciter à faire tout ce qu’il peut pour adopter une approche « plus flexible et plus favorable » à l’innovation industrielle face au rejet en grand nombre des demandes d’allégations nutritionnelles présentées par certains de ces fabricants.
La mise en œuvre actuelle du règlement sur les allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires (règlement 1924/2006) pose des problèmes pour de nombreuses parties intéressées et notamment pour les fabricants de compléments alimentaires et les centres d’innovation, souligne le projet de lettre (qu’Agra Alimentation a pu se procurer) qu’un noyau d’entreprises de l’industrie des ingrédients alimentaires et d’associations de patients (1) comptent envoyer au président de la Commission européenne, José Manuel Barroso, pour le « sensibiliser » à l