Viandes/Syndicat
Le Sniv et le SNCP s’unissent pour soutenir la compétitivité des entreprises
Le Sniv-SNCP s’est réuni en assemblée générale le 29 septembre. L’occasion, pour la nouvelle structure commune unissant les deux syndicats et la section bétail et viandes de Coop de France, de développer son analyse de la situation actuelle du secteur français de la viande, les raisons de ses difficultés, et les solutions à y apporter. Jean-Paul Bigard, qui préside le syndicat, en a profité pour tacler la LME et les associations de protection des animaux.
Réunis pour la première fois en assemblée générale commune le 29 septembre, le Sniv (Syndicat national de l’industrie de la viande) et le SNCP (Syndicat national du commerce du porc) ont redit leur volonté de concourir au développement de l’industrie de la viande. Les deux syndicats, qui se sont regroupés en une structure unique (1) en mars dernier (à laquelle s’est ajouté la section bétail et viandes de Coop de France), ont demandé aux pouvoirs publics de « ne pas céder aux sirènes du prix le plus bas » et de prendre des mesures pour soutenir les exportations.