Matières premières
Le sucre se démarque par la hausse de ses cours
Si les matières premières agricoles comme le blé ne défraient plus la chronique, les cours du sucre, eux, ont touché de nouveaux records à Londres et à New York la semaine passée, les investisseurs anticipant un déficit toujours plus important du marché, tandis que le cacao s’est repris et que le café pour sa part cédait du terrain en raison de la bonne récolte attendue au Brésil.
Les prix du cacao ont monté à 1.923 livres à Londres et réussi à finir la semaine en hausse, comme à New York, alors qu’ils avaient connu un fort décrochage la semaine précédente. Toutefois, des signaux de ventes sur les marchés ont pesé sur les cours. Sur le Liffe, la tonne de cacao pour livraison en décembre valait 1.894 livres sterling en fin de semaine, contre 1.818 livres pour la même échéance, huit jours plus tôt.
Du côté du café, les cours de l’arabica ont fini la semaine en baisse tandis que le robusta finissait stable.