Charcuterie/Acquisition
Le suisse Bell acquiert les Salaisons de Saint-André
Bell, spécialiste suisse des produits carnés, vient d’acquérir les Salaisons de Saint-André, basées à Saint-André-sur-Vieux-Jonc dans l’Ain. Cette entreprise, qui emploie une centaine de personnes, dépendra désormais de la filiale Polette, que Bell a acquis l’an passé. Les Salaisons de Saint-André constituent la cinquième acquisition pour Bell en un an. Sa stratégie d’internationalisation est un succès : elle a permis à son chiffre d’affaires de progresser de 40 % au premier semestre 2009.
Bell, numéro 1 de la viande en Suisse, vient d’annoncer le rachat des Salaisons de Saint-André. Elles dépendront désormais de sa filiale Polette acquise l’année dernière (1) et basée près de Lyon. Selon un communiqué du groupe Bell, Polette s’est « bien affirmée » au premier semestre 2009, avec un chiffre d’affaires de 26,8 millions d’euros. Les cinq usines de Polette arrivant à saturation, le groupe a donc choisi de reprendre les Salaisons de Saint-André, basée à Saint-André-sur-Vieux-Jonc dans l’Ain, et leur effectif de 100 personnes.