Volaille/Résultats
Le traiteur et les matières premières pèsent sur les résultats de LDC
Malgré la revalorisation des tarifs en volaille, LDC souffre de la hausse du coût des matières premières. L’activité traiteur, la plus touchée, voit ses pertes s’aggraver tandis que la rentabilité de la volaille s’effrite. Le résultat opérationnel, à 32,3 M EUR affiche ainsi un retrait de plus de 32 % pour un chiffre d’affaires en progression de 9,2 %, à 1,34 Mds EUR.
LDC a présenté la semaine dernière à la presse des résultats contrastés. Si les tarifs ont été enfin revalorisés sur la volaille, donnant un peu d’air au groupe sarthois, la situation reste problématique sur le traiteur, où les pertes s’accentuent.
Le gros défi de LDC reste bien le traiteur et l’intégration de Marie. Pénalisé par l’incapacité à faire passer des hausses de tarif, ce segment a vu ses pertes s’aggraver au premier semestre de l’exercice. Le résultat opérationnel courant du pôle, de + 0,2 M EUR au 1er semestre précédent, est passé à – 4,5 M EUR.