Confiserie-Chocolat/UE
Les biscuitiers-chocolatiers européens dénoncent une Pac sans vision
« Nos préoccupations majeures sont liées à la nécessité d’avoir un accès aux matières premières en qualité et en quantité pour nos entreprises, à la possibilité pour nos industries membres de pouvoir communiquer sur les bienfaits de leurs produits ainsi qu’au développement alarmant des taxes discriminatoires sur les aliments riches en sucre ou en graisses ». Dans son rapport annuel pour 2011, Caobisco, le lobby de l’industrie européenne de la confiserie, de la biscuiterie et du chocolat, dénonce « l’absence de vision des mesures proposées par l’UE dans le cadre de la Pac ».
Dans leur avant-propos au rapport annuel 2011 de Caobisco, le président, Didier Focking, et la secrétaire générale, Sabine Nafziger, insistent sur la nécessité pour leurs industries d’avoir « une vision globale et durable sur la façon de continuer à se développer, particulièrement en cette période d’incertitude ». Une des préoccupations majeures de l’industrie de la confiserie, de la biscuiterie et du chocolat est l’accès à des approvisionnements adéquats en matières premières qui soient « sûres, de haute qualité et à un prix concurrentiel ».