Plats cuisinés–charcuterie/Acquisition
Les Etablissements Miquel reprennent Julhes
Après l’acquisition, en 2008, des Etablissements Miquel, spécialisés dans la charcuterie de terroir cuite et sèche, Alain Prunet reprend Julhes, qui produit des plats auvergnats pasteurisés et stérilisés. Cette acquisition permet à Alain Prunet d’élargir la couverture géographique de ses activités.
D’un côté, les Etablissements Miquel (charcuterie cuite et sèche), bien implantés en Midi-Pyrénées et en Languedoc-Roussillon depuis leur base aveyronnaise de Bouillac (12). De l’autre, Julhes (plats préparés auvergnats), basé à Saint-Flour (15), bien ancré en Auvergne. En reprenant l’activité plats cuisinés de cette seconde entreprise, Alain Prunet, qui a repris la première en 2008, diversifie son portefeuille produit et étend sa couverture géographique.
« On va amener la charcuterie sèche et cuite de Miquel en libre service en Auvergne.