Nutrition
Les industriels européens s’efforcent de reformuler les produits alimentaires
Désireux de montrer qu’ils apportent leur pierre à la lutte contre l’obésité et en faveur d’une alimentation saine, les industriels de l’agroalimentaire travaillent à reformuler la composition nutritionnelle des aliments et à offrir au consommateur européen un éventail plus large de produits adaptés à des régimes alimentaires et modes de vie de plus en plus différenciés.
La CIAA (Confédération des industries agroalimentaires de l’UE) a cherché à faire connaître ces efforts en organisant un débat sur les initiatives entreprises par l’industrie en Europe. Au centre des débats: l’acceptation des produits reformulés par les consommateurs, principaux intéressés, mais aussi la préoccupation des industriels sur le risque qu’il y a de brûler les étapes sans prendre garde au handicap possible par rapport à la concurrence, comme le souligne l’interview ci-après.
Représentants de l’industrie, institutions européennes, chercheurs scientifiques, décideurs politiques, représentants des consommateurs et journalistes: ils avaient tous été réunis par la CIAA le 11 mai à Bruxelles pour débattre et échanger leurs points de vue sur « les succès et défis » des mesures visant à réduire ou à remplacer certains ingrédients dans les produits alimentaires que consomment les Européens au quotidien en vue de tenter d’enrayer et de prévenir ce phénomène qu’est l’obésité en Europe.