Salaisons/Acquisition
Les Salaisons dijonnaises acquièrent Jambon de Bourgogne
Après avoir repris en 2004 le charcutier Dussert, Les Salaisons dijonnaises signent l’acquisition de la société Jambon de Bourgogne, implantée à Nuits-Saint-Georges. Cette opération lui permet d’atteindre un chiffre d’affaires consolidé de 15 millions d’euros et une part de marché de 40 % en volume sur le marché du jambon persillé.
Propriété à 100% de la famille Sabatier, la société Les Salaisons Dijonnaises a réalisé une seconde opération de croissance externe, après la reprise en 2004 du charcutier Dussert, basé à Arleuf, dans la Nièvre. L’entreprise bourguignonne vient en effet de conclure l’acquisition de Jambon de Bourgogne, implantée à Nuits-Saint-Georges, en Côte-d’Or. Cette opération permet à la famille Sabatier de doubler sa production à 800 tonnes de jambons persillés et de s’octroyer 40% de ce segment en volume.