Transformation/Congrès
L’essor des transformateurs européens de pomme de terre passe par les pays émergents
Les transformateurs européens viennent de tenir leur dernier congrès à Bruxelles. Les enjeux actuels sont stratégiques et ils ont décidé de s’organiser en conséquence au sein d’une EUPPA nouvellement créée.
L’Europe offre de bonnes perspectives de croissance à des industriels attentifs aux développements des marchés asiatiques, d’Afrique du Sud ou d’Amérique du Sud… à condition toutefois qu’on ne leur impose pas de barrières douanières.
« L’Europe recèle de véritables opportunités d’exportation de produits surgelés à base de pommes de terre ! », soulignait Guy Faulkner, rédacteur en chef de la newsletter hebdomadaire World Potato Markets en intervenant lors du 1er congrès de l’UEPPA (1).
Pour cet éminent spécialiste anglo-saxon du marché des produits transformés à base de pommes de terre, il y a véritablement là « un big business ! ».
Selon lui, les courants d’affaires générés aux quatre coins de la planète par les opérateurs du secteur sont en forte hausse.