EFFICACITÉ DES RESSOURCES/CONFÉRENCE
L'industrie alimentaire fait sa promo à la « Semaine verte » européenne
« L'industrie alimentaire européenne à l'avant-garde pour lutter contre le gaspillage alimentaire ». C'est en tout cas le slogan que les représentants de l'industrie alimentaire de l'UE voudraient faire passer aux participants de l'édition 2014 de la Semaine verte organisée par la Commission européenne du 3 au 5 juin à Bruxelles. Le thème de cette année porte essentiellement sur l'économie circulaire, l'efficacité des ressources et la gestion des déchets alimentaires.
FOODDRINKEUROPE, le lobby de l'industrie alimentaire européenne a mis les petits plats dans les grands pour accueillir les centaines de visiteurs de la « Semaine verte » européenne du 3 au 5 juin à Bruxelles. Son stand interactif met l'accent sur « le problème majeur de la société de gaspillage alimentaire ». Son but affiché est de mettre en valeur les initiatives et les engagements du secteur alimentaire dans la prévention et la lutte contre le gaspillage alimentaire, en étroite coopération avec les partenaires de la chaîne d'approvisionnement alimentaire.