ORGANISATIONS PROFESSIONNELLES/INNOVATION
L'industrie alimentaire pour une clarification législative sur les nouveaux aliments
Un règlement révisé sur les « nouveaux aliments » (1) ne peut que stimuler l'innovation dans l'industrie alimentaire et des boissons européenne, en simplifiant le cadre réglementaire actuel facilitant ainsi l'accès au marché pour ces nouveaux produits alimentaires». C'est en substance le premier commentaire – un brin mesuré – qu'a formulé FoodDrinkEurope, le lobby de l'industrie agroalimentaire de l'UE, suite aux récentes propositions de la Commission européenne sur la révision du règlement sur les « nouveaux aliments » et sur la problématique des produits alimentaires obtenus à partir d'animaux clonés.
L'INNOVATION est indispensable pour faire en sorte que l'industrie alimentaire et des boissons de l'Union européenne puisse continuer de fournir aux consommateurs des produits sûrs, durables et abordables, estime FoodDrinkEurope, dans un communiqué publié à la suite de l'adoption, le 18 décembre 2013, par la Commission européenne de trois projets législatifs portant sur la révision du règlement 258/97 relatif aux nouveaux aliments et sur la question des produits alimentaires issus d'animaux clonés.