UE/Profils nutritionnels
L’industrie de la boulangerie veut des exemptions pour les produits traditionnels
« Nous, professionnels de la boulangerie/pâtisserie européenne, demandons que vous publiiez une déclaration clarifiant que les produits alimentaires traditionnels non destinés au commerce transfrontalier soient exemptés des dispositions prévues sur les profils nutritionnels dans le cadre du règlement sur les allégations nutritionnelles et de santé sur les denrées alimentaires » (1). C’est ce que viennent de réclamer les professionnels européens de la boulangerie et de la pâtisserie dans une lettre adressée au nouveau commissaire européen à la politique des consommateurs, John Dalli.
Dans une lettre adressée le 9 avril au nouveau commissaire européen responsable de la santé et de la politique des consommateurs, le Maltais John Dalli, la Confédération européenne des organisations nationales de la boulangerie et de la pâtisserie (Cebp), réclame carrément la suppression de l’article 4 du règlement 1924/2006 (1) sur les profils nutritionnels ou à tout le moins une dérogation à l’obligation d’établir des profils nutritionnels des valeurs nutritives de leurs produits artisanaux.