UE/Réforme de la PAC
L’industrie dénonce l’absence de propositions concrètes sur la productivité
L’industrie agroalimentaire de l’UE se dit « déçue » que les propositions de la Commission européenne sur la réforme de la Pac ne mettent davantage l’accent sur la productivité. FoodDrinkEurope, son lobby auprès de l’UE, l’a souligné dans un communiqué dans lequel il demande à l’exécutif européen de faire en sorte que la réforme à venir garantisse la compétitivité de l’industrie et qu’elle établisse une prospective de la politique agricole commune qui fonctionne dans l’intérêt de tous les acteurs de la chaîne d’approvisionnement alimentaire.
Réagissant à la publication des propositions de la Commission européenne sur la réforme de la Pac, l’industrie agroalimentaire considère que son secteur qui, rappelle-t-elle, transforme 70 % de la production agricole de l’UE, a un intérêt inhérent à une politique de promotion de la compétitivité industrielle. Elle invite en conséquence les institutions européennes à s’assurer que la Pac stimule la production durable, relève les défis entourant la sécurité alimentaire et en particulier réponde aux demandes croissantes de nourriture.