UE/Jus de fruits
L’industrie des jus de fruits salue le compromis européen sur l’étiquetage
L’industrie des jus de fruits et des nectars de l’Union européenne (AIJN) a globalement bien accueilli le compromis intervenu au Coreper (Comité des représentants permanents des Etats membres auprès de l’UE) concernant la révision de la directive relative aux jus de fruits et à certains produits similaires destinés à l’alimentation humaine. Cette révision, très technique, prévoit notamment l’interdiction de l’ajout de sucre aux jus de fruits pour tenir compte de l’évolution des normes internationales applicables pour les jus et nectars de fruits (1).
Les membres de notre industrie sont globalement contents du compromis obtenu au niveau du Coreper sur de l’industrie le projet de modification de la directive sur les jus de fruits », nous a confié Jan Hermans, le secrétaire général de l’Association des jus et nectars de fruits et de légumes de l’UE (AIJN). Il s’est félicité notamment du fait que l’industrie a pu obtenir une période de temps plus ou moins correcte (18 mois) pour être en mesure d’expliquer aux consommateurs les principales modifications techniques apportées à la directive de 2001.