CIAA/Présidence de l’UE
L’industrie européenne présente ses priorités pour la présidence espagnole
Mettre en œuvre les 30 recommandations du Groupe à haut niveau sur la compétitivité de l’agro-industrie (voir encadré), harmoniser au niveau européen les règles régissant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires et développer une stratégie de recherche cohérente pour l’industrie agro- alimentaire au titre du 7e programme-cadre de recherche. Telles sont les priorités clé mises en avant par la Confédération de l’industrie agroalimentaire de l’UE (CIAA) à l’intention de la future présidence espagnole de l’UE qui prendra le relais début 2010.
A la présidence espagnole de l’UE, qui prendra effet du 1er janvier au 30 juin 2010, la Confédération des industries agroalimentaires de l’UE (CIAA) lance un appel pour l’application rapide et dans les temps des 30 recommandations du Groupe de haut niveau sur la compétitivité de l’industrie agroalimentaire et en particulier en ce qui concerne la nécessité d’adopter une approche globale de la politique au niveau communautaire et au niveau local, au niveau de la chaîne d’approvisionnement alimentaire, de l’étude sur les labels privés, de l’information nutritionnelle pour les conso