Produits laitiers/Santé
L’industrie européenne surveille de près les initiatives visant la reformulation des produits
L’industrie laitière européenne s’efforce de suivre attentivement le développement des différentes initiatives européennes visant à réduire d’une manière drastique le pourcentage de matières grasses dans les produits laitiers. Elle se dit même prête à envisager une « contre-attaque » adéquate si nécessaire. C’est en tout cas ce qui ressort des dernières discussions tenues au sein du Groupe de haut niveau sur la nutrition et l’activité physique de l’UE, lesquelles ont justement porté sur la reformulation des produits alimentaires et pointé du doigt les produits laitiers jugés, entre autres, potentiellement responsables de problèmes de santé.
La Commission européenne met en ce moment la dernière main à un « Cadre européen pour les graisses saturées » et pointe notamment du doigt les produits laitiers parmi ses « groupes alimentaires cibles ». Raison pour laquelle l’industrie laitière européenne surveille, comme le lait sur le feu, toute initiative européenne visant à mettre un bémol sur le pourcentage de matières grasses.