UE/Etiquetage nutritionnel
L’industrie laitière dénonce le vote de la commission de l’environnement
L’étiquetage obligatoire du pays d’origine des aliments, les déclarations nutritionnelles, l’étiquetage des acides gras trans, l’étiquetage des allergènes et celui des produits d’imitation : ce sont là les principaux points votés par la commission parlementaire européenne de l’environnement et qui préoccupent grandement l’industrie laitière européenne. En vue de la 2e lecture du Conseil des ministres de l’UE sur la proposition de règlement sur l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires, European Dairy Association, l’interlocuteur de l’industrie auprès de l’UE, vient de dresser toute une série d’observations sur ce qu’elle pense de ces cinq points de fixation.
Le 19 avril dernier, la commission de l’environnement du Parlement européen a voté, en 2e lecture, le rapport fortement amendé de l’Allemande Renate Sommer (PPE, Allemagne), sur la proposition de règlement sur l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires.