Nutrition
L’industrie laitière européenne prend position sur les acides gras trans
En dépit du grand nombre d’études réalisées sur les acides gras trans (AGT), il reste encore une question essentielle à élucider par les scientifiques : celle de savoir si les acides gras trans d’origine naturelle ont les mêmes effets délétères sur la santé des consommateurs que les acides gras trans d’origine industrielle. En fait, les données disponibles actuellement ne permettraient pas de conclure de manière catégorique
et c’est pourquoi, à l’occasion de sa 2
Conférence sur les acides gras trans, EDA, le lobby de l’industrie laitière européenne, a appelé les scientifiques en renfort. Ci-dessous le point de vue de l’un d’eux.
L ‘European Dairy Association (EDA) estime que les produits laitiers devraient bénéficier d’un statut spécial dans le profilage nutritionnel préparé par l’AESA (Autorité européenne de sécurité des aliments) en raison, dit-elle, « de leur contribution nutritionnelle positive et la place importante des aliments laitiers dans le régime alimentaire quotidien ».