Gaspillage alimentaire/UE
L'industrie s'applique à mettre en avant ses efforts pour réduire le problème du gaspillage
Dans la foulée de la Journée mondiale de l'environnement (1) qui cette année a mis l'accent sur le thème du gaspillage alimentaire, l'industrie alimentaire européenne souhaite mettre en avant ses initiatives propres pour réduire l'impact de ce problème. À cette occasion, elle organise le 25 juin à Bruxelles un événement au cours duquel une déclaration conjointe des industries intéressées sera signée sur le thème de la prévention du gaspillage alimentaire, déclaration qui devrait engager les signataires à travailler ensemble et à échanger leurs bonnes pratiques. L'événement sera également marqué par le lancement en ligne d'une « boîte à outils » sur les déchets alimentaires.
FoodDrinkEurope, le lobby de l'industrie alimentaire européenne, compte profiter de la Journée mondiale de l'envirionnement – dont le thème central cette année est la lutte contre le gaspillage alimentaire – pour mettre en évidence les efforts déployés par ses membres contre ce phénomène qui – avec la crise socio-économique qui sévit actuellement (2) – prend de plus en plus de place dans l'agenda politique.