UE/Compléments alimentaires
L’industrie se prononce sur les quantités maximales de vitamines et minéraux
L’industrie agroalimentaire européenne met la dernière main à une proposition chiffrée pour la fixation de quantités maximales d’ajouts de vitamines et de minéraux aux aliments dans le cadre d’un projet d’amendement du règlement communautaire relatif à l’adjonction de vitamines et de minéraux aux denrées alimentaires. Le but de cet exercice est de tenter d’influencer le travail de la Commission européenne qui procède parallèlement à l’établissement de ces quantités maximales.
La fixation de quantités maximales d’ajouts de vitamines et de minéraux aux denrées alimentaires est prévue dans le règlement 1925/2006 (entré en vigueur le 1er juillet 2007). Celle-ci devait être prête « au plus tard » en janvier 2009 mais les services de la DG Sanco, « même s’ils y travaillent depuis longtemps », ont pris beaucoup de retard et – installation de la nouvelle Commission Barroso 2 oblige – la décision a été repoussée à « beaucoup plus tard » sans autre précision.