UE/Nanotechnologie
L’industrie voit des applications prometteuses dans le domaine alimentaire
Si elle dispose, comme le soutiennent certains, du potentiel suffisant pour apporter des avantages significatifs à la fois à l’industrie alimentaire et aux consommateurs, la nanotechnologie appliquée aux aliments implique également des risques potentiels pour la santé publique et l’environnement.
C’est le thème qui a animé les débats du symposium international sur « La nanotechnologie dans la chaîne alimentaire : opportunités & risques », organisé le 24 novembre à Bruxelles. Le représentant de la CIAA a salué la nanotechnologie comme une nouvelle technologie présentant une multitude d’applications très prometteuses dans les produits alimentaires, les produits transformés et les emballages intelligents.
Le symposium international sur « La nanotechnologie dans la chaîne alimentaire : opportunités & risques », organisé le 24 novembre à Bruxelles par l’Agence fédérale belge pour la sécurité de la chaîne alimentaire, en collaboration avec la Commission européenne et l’AESA (Autorité européenne de sécurité alimentaire), qui a réuni plus de 300 participants, a présenté les connaissances actuelles en matière d’applications, d’opportunités et de risques liés de la nanotechnologie dans la chaîne alimentaire.