« Bœuf aux hormones »
L’UE sur le point d’ouvrir son marché aux viandes sans hormones américaines
Des discussions entre l’UE et les Etats-Unis sont en cours actuellement à l’OMC à Genève pour un accord sur un accès plus important des exportations de viandes sans hormones américaines sur le marché communautaire. Ces tractations font suite à l’annonce par les États-Unis de retarder jusqu’au 9 mai l’instauration de taxes sur une liste de produits européens, dont le roquefort français, en rétorsion contre la poursuite de l’interdiction de commercialisation de leur boeuf aux hormones sur le marché européen
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« Nous avons décidé le 24 avril que nos hauts fonctionnaires tiennent de nouvelles discussions avec les Etats-Unis en vue de trouver une solution négociée au différend de longue date sur la viande bovine traitée aux hormones. Les deux parties sont conscientes que c’est une question difficile qui affecte les entreprises et les consommateurs dans l’UE et aux États-Unis. Nous voulons surmonter ces difficultés, et nous pensons que la solution, qui est à portée de main, sera profitable aux deux parties ».